Saturday, 3 October 2015

韓国男子お手製 韓国料理

フランス人Lちゃんが以前北欧に留学していた時のお友達、韓国人のジュン君が韓国からはるばるリヨンに遊びに来てくれましたーヽ(゚∀゚)

ということで、二日続けて彼らとランチ!
一日目はリヨンのヴェトナム系アジアンレストラン Indocafe
二日目はジュン君お手製の韓国料理 ((o(´∀`)o)) 彼は料理ができる男子でした。
















メニューはトッポギとキムチパンケーキと春雨の海苔春巻き。
普段は料理をしているという彼でも、一度に3品作るのは初めてなようで、あたふた…。春巻きを揚げる用の油から煙がもくもく出たりして、見ているこっちもはらはら・・・。手伝えよヽ(`Д´)

キムチってパンケーキにもできるのですね!
キムチをざく切りにして、その半分の量の小麦粉と卵黄を混ぜて、焼くだけ。好みでツナ缶なんかもいれちゃいます。
とーっても簡単で、美味しい!!
写真↓のように、上にモッツァレラをのせたらかなりいけました。















韓国料理は今まであまり作ったことなかったのですが、これからレパートリーを増やそうと思います( ー`дー´)キリッ


にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ フード&ワイン(グルメ)へ
にほんブログ村

No comments:

Post a Comment