ということで、二日続けて彼らとランチ!
一日目はリヨンのヴェトナム系アジアンレストラン Indocafe
二日目はジュン君お手製の韓国料理 ((o(´∀`)o)) 彼は料理ができる男子でした。
メニューはトッポギとキムチパンケーキと春雨の海苔春巻き。
普段は料理をしているという彼でも、一度に3品作るのは初めてなようで、あたふた…。春巻きを揚げる用の油から煙がもくもく出たりして、見ているこっちもはらはら・・・。手伝えよヽ(`Д´)
キムチってパンケーキにもできるのですね!
キムチをざく切りにして、その半分の量の小麦粉と卵黄を混ぜて、焼くだけ。好みでツナ缶なんかもいれちゃいます。
とーっても簡単で、美味しい!!
写真↓のように、上にモッツァレラをのせたらかなりいけました。
韓国料理は今まであまり作ったことなかったのですが、これからレパートリーを増やそうと思います( ー`дー´)キリッ
にほんブログ村
にほんブログ村
No comments:
Post a Comment